Сочная жареная треска с хрустящей корочкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 800 г.
- брокколи — 150 г.
- брюссельская капуста — 150 г.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°. Филе трески нарезать порционными кусками. Посолить, обвалять в муке и обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны. Переложить рыбу в противень и за 15-20 мин довести до готовности в духовке. Перец, удалив семена, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить и слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Выложить все подготовленные овощи. Тушить, помешивая, 3-4 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и влить немного воды. Тушить под крышкой около 7 мин на среднем огне. Овощи разложить в тарелки, сверху уложить кусочки трески.
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью