Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска в пикантном соусе


26.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 700 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • розмарин
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимон
  • эстрагон
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Выложить рыбу в смазанную жиром форму для запекания и полить белым вином. Для приготовления соуса одну веточку розмарина промыть и обсушить. Листики очень мелко порубить и смешать с оливковым маслом и каперсами. Намазать каждый кусочек рыбы получившейся смесью. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Положить на рыбу 2 веточки эстрагона, немного посолить и поперчить. Сверху выложить кружки лимона и запекать рыбу в предварительно нагретой духовке в течение 20 мин - ее цвет должен стать золотисто-коричневым. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться