Треска в томатно-ананасовом соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- для соуса:
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатный сок — 250 мл.
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Затем посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть кусочки филе в яйцо и обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на блюдо, в котором она будет подаваться на стол. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе 5-7 мин. Ананасы вынуть из банки, часть оставить для украшения, остальные выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же добавить томатный соус. Готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 5 мин. Готовым соусом полить рыбу. Дать блюду постоять 5-10 мин, чтобы рыба пропиталась. Подавать на стол, украсив зеленью укропа и кусочками ананасов.
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью