Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Саламис с треской


26.03.13
Саламис - традиционное блюдо греческой кухни. Перед подачей греки не выкладывают рыбу на блюдо, а подают ее в сковороде в горячем виде. Едят ее с белым хлебом или картофелем.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 г.
  • сок лимона
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного оливкового масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, рубленый укроп, тушите на слабом огне под крышкой 10-15 мин. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами, огурец - дольками. Помидоры положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 мин., затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите сладкий перец и обжаривайте его, помешивая, 10 мин. Затем добавьте огурец, еще через 5 мин. помидоры. Овощи посолите и поперчите. Готовые овощи выложите на филе, тушите его под крышкой на слабом огне 5 мин. Выложите на блюдо рыбу вместе с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Оформите саламис по своему желанию.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться