Треска с картофелем в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- картофель — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обмазать частью майонеза и поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Картофель наколоть вилкой в нескольких местах, залить холодной водой и отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в тертый картофель, туда же добавить вторую часть майонеза, перемешать.
Белки взбить и подмешать в картофельную массу, посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукружьями. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу. На рыбу выложить лук. Сверху покрыть картофельной массой. Запекать при 175° в течение 1 ч. Подавать горячим.
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью