Пицца с треской
26.03.13
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих пекарских дрожжей
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. оливкового масла
для начинки:
- 200 г брынзы из коровьего молока
- 2 помидора
- 100 г трески горячего копчения
- 1 луковица
- 1 лимон
- укроп
Способ приготовления: Дрожжи и сахар разведите теплой водой, дождитесь, когда они начнут подниматься. Смешайте дрожжи с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымесите тесто, раскатайте его в круг диаметром 25—30 см. Сверху смажьте оливковым маслом, посыпьте манкой. Поставьте тесто в печь на 6 минут при мощности 800—1000 Вт. Пока тесто еще горячее, выложите на него нарезанные кружочками помидоры, тертую брынзу и колечки лука. Поставьте снова в печь на 7—8 минут при мощности 800—1000 Вт. Треску нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Выложите рыбу на пиццу, посыпьте нарезанным укропом и подавайте на стол.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью