Треска с петрушкой
26.03.13
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 400 г корневого сельдерея
- 1 пучок зеленого лука
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчичного семени
- 6 ст. л. овощного бульона
- перец
- 4 филе трески
- по 2 ст. л. муки, свеженатергого хрена и сливочного масла
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления: Вымыть свеклу и отваривать ее в воде 45-50 минут. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отваривать в подсоленной воде около 5 минут. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Обдать холодной водой свеклу, очистить ее и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Потушить в нем сельдерей и зеленый лук. Добавить горчичное семя, бульон, свеклу и разогреть. Посолить, поперчить и поставить а теплое место. Вымыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и слегка посыпать мукой. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в нем филе рыбы с обеих сторон и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Перемешать петрушку, хрен, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Намазать смесью рыбу и запекать в гриле до золотистого цвета. Разложить рыбу с овощами по тарелкам. По желанию украсить петрушкой и лимоном. Можно подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью