Треска с яичным соусом
26.03.13
Ингредиенты:
- 1 ч. л. соли
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. виноградного уксуса
- 5 горошин черного перца
- 800 г филе трески
соус:
- 2 яйца вкрутую
- 1 помидор
- 125 г сливочного масла
- по 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука
- дважды на кончике ножа молотого черного перца
- трижды на кончике ножа соли
- 2 моркови
- 1 лимон
Способ приготовления: В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5-7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Пол-чашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью