Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из трески с разноцветным пюре


26.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • пшеничная булка — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • для пюре:
  • картофель — 400 г.
  • томатная паста — 1/2 ст. л.
  • шпинат — 1 ст. л.
  • молоко — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 10 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Треску очистить, освободить от костей, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивалась булка, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить. Приготовление пюре: очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду и пропустить через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле, затем разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом-пюре, другую - со шпинатом, третью - оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг "чешуей" разложить котлеты и посыпать их зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться