Котлеты из трески с разноцветным пюре
26.03.13
Ингредиенты:
- 400 г трески
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 ломтика городской булки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей панировочных
- 1 ст. л. рубленой зелени
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
для пюре:
- 400 г картофеля
- 1/2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка шпината
- 1/3 стакана молока
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления: Треску очистить, освободить от костей, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивалась булка, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить. Приготовление пюре: очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду и пропустить через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле, затем разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом-пюре, другую - со шпинатом, третью - оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг "чешуей" разложить котлеты и посыпать их зеленью.
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами
- Ёжики рыбные
- Треска с грибами и шпинатом
- Треска жареная
- Филе трески запеченное в духовке
- Рыбные крокеты из трески со стручковой фасолью