Котлеты из трески с разноцветным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- пшеничная булка — 2 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- для пюре:
- картофель — 400 г.
- томатная паста — 1/2 ст. л.
- шпинат — 1 ст. л.
- молоко — 1/3 стакана
- масло сливочное — 10 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Треску очистить, освободить от костей, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивалась булка, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить. Приготовление пюре: очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду и пропустить через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле, затем разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом-пюре, другую - со шпинатом, третью - оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг "чешуей" разложить котлеты и посыпать их зеленью.
Читайте также
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи
- Треска, запеченная с помидорами