Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из трески с разноцветным пюре


235
26.03.13

Ингредиенты:
 

  • 400 г трески
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 ломтика городской булки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей панировочных
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу


для пюре:
 

  • 400 г картофеля
  • 1/2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка шпината
  • 1/3 стакана молока
  • 10 г сливочного масла
  •  соль по вкусу


Способ приготовления: Треску очистить, освободить от костей, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и вымоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивалась булка, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить. Приготовление пюре: очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду и пропустить через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле, затем разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом-пюре, другую - со шпинатом, третью - оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг "чешуей" разложить котлеты и посыпать их зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться