Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп с сосисками


26.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 300 г.
  • бульон — 1,5 л.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 2 пучка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • сосиски — 4 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • бекон — копченый 75 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски нарезать кружками. Суповую зелень промыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками. Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 минут до готовности добавить нарезанные сосиски. Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук очистить, порубить, положить в сковороду и слегка обжарить. Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться