Чечевичный суп с сосисками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 300 г.
- бульон — 1,5 л.
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 2 пучка
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- сосиски — 4 шт.
- топленое масло — 1 ст. л.
- бекон — копченый 75 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски нарезать кружками. Суповую зелень промыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками. Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 минут до готовности добавить нарезанные сосиски. Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук очистить, порубить, положить в сковороду и слегка обжарить. Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.
Читайте также