Коричневое печенье (Вrune kager)


406
26.03.13

Ингредиенты:
 

  • 150 г сиропа
  • 150 г коричневого сахара
  • 125 г масла
  • 2 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. имбиря
  • 2 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. муската
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка


Способ приготовления:
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленый миндаль, тогда орешками не украшают. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5-8 минут.
Примечание: это печенье похоже на шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но приготовленное дома датское печенье вкуснее. В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые кулинары часть масла заменяют на 35-процентные взбитые сливки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться