Томатно-имбирный суп с креветками


3
26.03.13
Представляем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и очень полезного супа. Имбирь, перец - как раз те специи, которые нужны в холодное время года, чтобы не простыть - хорошее средство для профилактики от гриппа и простуды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Томатно-имбирный суп с креветками

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий 10 см.
  • шампиньоны — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты в собственном соку — 750 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • креветки — 200 г.


Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 1.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей мелко нарезать.
ШАГ 2.

Сельдерей мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с сельдереем, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с сельдереем, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Положить острый перчик на 1-2 минуты, затем его вынуть.
ШАГ 4.

Положить острый перчик на 1-2 минуты, затем его вынуть.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Добавить натертый имбирь.
ШАГ 6.

Добавить натертый имбирь.
Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Посолить овощи и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить овощи и поперчить по вкусу.
Соус из томатов вылить в миску.
ШАГ 9.

Соус из томатов вылить в миску.
С томатов снять пленку и размять.
ШАГ 10.

С томатов снять пленку и размять.
Выложить томаты с соусом в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 11.

Выложить томаты с соусом в кастрюлю, довести до кипения.
Убавить температуру, выложить овощи.
ШАГ 12.

Убавить температуру, выложить овощи.
Добавить креветки, проварить 2 минуты и снять с плиты.
ШАГ 13.

Добавить креветки, проварить 2 минуты и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  03.10.2017 в 11:13
Суп потрясающий, делаю уже несколько раз по этому рецепту, только 10 см имбиря это перебор, слишком остро и перебивает весь вкус, я кладу 2 см
Лена  26.07.2013 в 11:03
Очень вкусно, с огоньком.
Елена  26.05.2013 в 21:48
Суп просто потрясающий!!!Если кушать только его,за неделю можно сбросить около 4кг!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться