Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние манты


26.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашние манты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 700 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • курдючное сало — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Растворите в воде соль. На стол насыпьте муку, сделайте в нем углубление, вбейте яйцо, добавьте воду и замесите тесто.
ШАГ 1.

Растворите в воде соль. На стол насыпьте муку, сделайте в нем углубление, вбейте яйцо, добавьте воду и замесите тесто.
Выложите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте полчаса "отдохнуть".
ШАГ 2.

Выложите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте полчаса "отдохнуть".
Тем временем приготовьте фарш. Мясо нарежьте мелкими кусочками (не проворачивайте его через мясорубку, иначе оно потеряет сочность, а получившееся блюдо - свой оригинальный вкус). Тыкву также нарежьте на мелкие соразмерные кусочки, лук нашинкуйте и все перемешайте с мясом, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
ШАГ 3.

Тем временем приготовьте фарш. Мясо нарежьте мелкими кусочками (не проворачивайте его через мясорубку, иначе оно потеряет сочность, а получившееся блюдо - свой оригинальный вкус). Тыкву также нарежьте на мелкие соразмерные кусочки, лук нашинкуйте и все перемешайте с мясом, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в тонкие пласты и вырежьте (или выдавите с помощью широкой чашки) кружочки диаметром около 10 см.
ШАГ 4.

Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в тонкие пласты и вырежьте (или выдавите с помощью широкой чашки) кружочки диаметром около 10 см.
Выложите в середину каждого 1 столовую ложку начинки и залепите. Для этого сначала сложите внахлест два противоположных края теста.
ШАГ 5.

Выложите в середину каждого 1 столовую ложку начинки и залепите. Для этого сначала сложите внахлест два противоположных края теста.
Затем два других оставшихся (получится подобие конверта). Теперь соедините попарно уголки так, чтобы получившаяся фигура напоминала восьмерку.
ШАГ 6.

Затем два других оставшихся (получится подобие конверта). Теперь соедините попарно уголки так, чтобы получившаяся фигура напоминала восьмерку.
Решетки манты-каскана смажьте сливочным маслом (можно взять и растительное), выложите манты и готовьте на пару примерно 40-45 минут.
ШАГ 7.

Решетки манты-каскана смажьте сливочным маслом (можно взять и растительное), выложите манты и готовьте на пару примерно 40-45 минут.
Подавайте со сметаной, кислым молоком, томатным соусом или просто полейте растопленным маслом.
ШАГ 8.

Подавайте со сметаной, кислым молоком, томатным соусом или просто полейте растопленным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться