Домашние манты
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- вода кипяченая — 100 мл.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- баранина мякоть — 700 г.
- тыква очищенная — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- курдючное сало — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Растворите в воде соль. На стол насыпьте муку, сделайте в нем углубление, вбейте яйцо, добавьте воду и замесите тесто.
Растворите в воде соль. На стол насыпьте муку, сделайте в нем углубление, вбейте яйцо, добавьте воду и замесите тесто.

ШАГ 2.
Выложите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте полчаса "отдохнуть".
Выложите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте полчаса "отдохнуть".

ШАГ 3.
Тем временем приготовьте фарш. Мясо нарежьте мелкими кусочками (не проворачивайте его через мясорубку, иначе оно потеряет сочность, а получившееся блюдо - свой оригинальный вкус). Тыкву также нарежьте на мелкие соразмерные кусочки, лук нашинкуйте и все перемешайте с мясом, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Тем временем приготовьте фарш. Мясо нарежьте мелкими кусочками (не проворачивайте его через мясорубку, иначе оно потеряет сочность, а получившееся блюдо - свой оригинальный вкус). Тыкву также нарежьте на мелкие соразмерные кусочки, лук нашинкуйте и все перемешайте с мясом, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

ШАГ 4.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в тонкие пласты и вырежьте (или выдавите с помощью широкой чашки) кружочки диаметром около 10 см.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в тонкие пласты и вырежьте (или выдавите с помощью широкой чашки) кружочки диаметром около 10 см.

ШАГ 5.
Выложите в середину каждого 1 столовую ложку начинки и залепите. Для этого сначала сложите внахлест два противоположных края теста.
Выложите в середину каждого 1 столовую ложку начинки и залепите. Для этого сначала сложите внахлест два противоположных края теста.

ШАГ 6.
Затем два других оставшихся (получится подобие конверта). Теперь соедините попарно уголки так, чтобы получившаяся фигура напоминала восьмерку.
Затем два других оставшихся (получится подобие конверта). Теперь соедините попарно уголки так, чтобы получившаяся фигура напоминала восьмерку.

ШАГ 7.
Решетки манты-каскана смажьте сливочным маслом (можно взять и растительное), выложите манты и готовьте на пару примерно 40-45 минут.
Решетки манты-каскана смажьте сливочным маслом (можно взять и растительное), выложите манты и готовьте на пару примерно 40-45 минут.

ШАГ 8.
Подавайте со сметаной, кислым молоком, томатным соусом или просто полейте растопленным маслом.
Подавайте со сметаной, кислым молоком, томатным соусом или просто полейте растопленным маслом.
Читайте также