Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чучвара


26.03.13
Маленькие "пельмешки", которые особенно вкусно отварить в мясном бульоне и вместе с ним же и съесть. По технологии приготовления они напоминают наши русские, однако в фарш по понятным причинам никогда не идет свинина, а в тесто по желанию добавляют свежую мелко нашинкованную зелень (например, укроп) или кислое молоко.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • яйца — 3 шт.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 300 г.
  • говядина — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для бульона:
  • мясные кости — 400 г. (говядина и баранина)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Кости порубите, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, помидоры и черный перец горошком. Доведите до кипения и, сняв пену, потомите под крышкой в течение 2-2,5 часов. Тем временем приготовьте "пельмени". Растворите в воде соль, смешайте ее с мукой и яйцами и замесите тесто. Выложите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте 40-50 минут "отдохнуть". Мясо и лук очень мелко нарежьте, приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в один очень тонкий пласт, затем разрежьте на квадраты со стороной 4-6 мм. В центр каждого положите 1/2 ч. л. фарша, сложите квадратик пополам и залепите. Углы получившегося прямоугольника по стороне сгиба сложите внахлест так, чтобы два других угла торчали в противоположные стороны. Когда бульон будет готов, процедите его в другую посуду, вновь доведите до кипения и, выложив пельмени, варите 4-5 минут. Подавайте со свежей зеленью кинзы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться