Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени классические


1
26.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 750 г.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для фарша:
  • говядина — 350 г.
  • свинина — 350 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

У мяса удалите ненужные пленочки, промойте его в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, посолите, поперчите, вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Теперь замесите тесто для пельменей. Муку высыпьте на стол горкой, в середине которой проделайте углубление, разбейте в него яйцо, туда же добавьте воду и соль. Все тщательно перемешайте и дайте тесту немного "отдохнуть" в теплом месте. Затем разделите его на несколько частей и раскатайте в колбаски. Каждую из них разрежьте на небольшие кусочки и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, раскатайте в тонкие кружки. В центр каждого положите примерно 1 чайную ложку готового фарша и залепите края: делайте это тщательно и аккуратно так, чтобы пельмени не "раскрылись" в процессе варки. Выложите подготовленные пельмени на большое блюдо, посыпанное мукой, сверху также присыпьте мукой и поставьте в холодное место. Пельмени отварите в большом количестве воды с солью и лавровым листом. Сразу подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надежда  01.04.2013 в 0:33
воды надо взять 350 г












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться