Рецепты хинкали
Крупнее русских пельменей и формуются по-другому — в симпатичные мешочки. Тесто для хинкали должно быть очень крутым, настолько крутым, что готовить его должен мужчина: женщине будет просто не по силам его как следует вымесить. Для начинки следует взять свинину пополам с телятиной или бараниной. А каждую "пельмешку" слепить такого размера, чтобы она укладывалась в маленькую женскую руку. Хинкали едят горячими, причем берут руками: проткнешь вилкой - и весь сок вытечет. Чтобы не потерять ни капли, осторожно надкусите и сначала выпейте бульон. Приготовление хинкали - это праздник. Радуйте себя как можно чаще вкусными блюдами.
Приготовить вкусные домашние хинкали очень просто. Особенно они получаются вкусные с бульончиком внутри, просто пальчики оближешь. Такие хинкали можно отварить в воде, приготовить на пару или зажарить. В любом случае вкусный обед или ужин вам гарантированы. Сочные, ароматные и очень вкусные хинкали сделанные своими руками.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Хинкали сами по себе самодостаточное блюдо, а если их не варить или готовить на пару, а запечь в духовке, предварительно смазав соусом, вы получите новый вкус любимого блюда. Сочные внутри с хрустящей корочкой, они так и просятся быстрее на тарелку. Подавайте запеченные хинкали с соусом и свежей зеленью.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Любите хинкали? Если да, тогда этот рецепт для вас. Наши хинкали приготовлены из вкусного теста, в них много мяса и бульона. А пикантная заправка придает им еще больший вкус и аромат. Очень вкусные хинкали домашние получатся у вас, если вы решите их приготовить по нашему рецепту.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в мясорубке охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка фарширование в хлебопечке
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: варка замес в мясорубке
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня Грузинская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо