Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бораки (пельмени по-армянски)


26.03.13
Отличительной особенностью армянских пельменей является то, что начинку в них кладут не сырой, а обжаренной и не закрывают в тесте полностью. Бораки формируют по типу "стаканчика", открытого с одной стороны цилиндра и, соответственно, не варят, а припускают в небольшом количестве бульона с маслом и затем обжаривают. На подливу к этому блюду традиционно подают кислое молоко с натертым чесноком.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода кипяченая — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • говядина — 350 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень петрушки — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.
  • говяжий бульон — 300 мл.


Способ приготовления:

Растворите в воде соль, смешайте ее с мукой и яйцом и замесите тесто. Скатайте его в шар и, накрыв влажным полотенцем, дайте постоять 20-25 минут. Затем раскатайте в пласт 2 мм толщиной и нарежьте его квадратами 5 х 5 см. Говядину вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разогрев на сковородке сливочное масло, обжарьте на нем фарш. Дайте остыть, разложите по квадратикам теста - на каждый примерно по 1 чайной ложке, подтяните края и защипните, стараясь придать пельменям форму стаканчика. Подготовленные бораки в два слоя выложите в широкую кастрюлю открытой частью вверх. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте немного масла, закройте крышкой и потомите на слабом огне до полуготовности. Аккуратно выньте на дуршлаг, дайте стечь и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться