Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты вареников


Вареники - любимое блюдо украинской кухни, которое прочно вошло и в русскую кухню. Трудно себе представить человека, который не любил бы вареники. Эти мешочки из теста, наполненные сочной начинкой, которая приятно разливается во рту - это если говорить об традиционных ягодных варениках. Помимо ягод вареники готовят с овощами, мясом, рыбой и курицей. Самые популярные рецепты вареников с вишнями, яблоками, сливами, творогом, фасолью, картофелем и грибами. Отварные или жареные вареники подают к столу со сметаной, шкварками, растопленным сливочным маслом или просто посыпав сахарным песком.

Вареники с творогом
Вареники с творогом

Домашние вареники с творогом очень легко приготовить.Тонкое, нежное тесто, обволакивающее сладкую творожную начинку с ароматом лимона, создает гармоничное сочетание, которое нравится и взрослым, и детям. Тесто для вареников готовится из минимального набора ингредиентов муки, воды, яйца и щепотки соли. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатываться и не рваться при лепке. Начинка это свежий творог с добавлением сахарного песка и цедры лимона. Домашние вареники с творогом это не только вкусное, но и душевное блюдо, которое создает атмосферу уюта и напоминает о семейных традициях. Подавайте готовые вареники с йогуртом или сметаной, медом или вареньем, дополнив блюдо свежими ягодами.

22.01.25. 13:19
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, растительное масло, кипяток, для начинки: творог 9% жирности, сахарный песок, ваниль, цедра лимона, сметана, клубника (замороженная!), фруктовое повидло или джем
48
Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!

Сейчас самый разгар свежих ягод, таких как жимолость и клубника, поэтому предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники! Такие вареники станут отличным завтраком в выходные для взрослых и детей. Тесто для вареников самое обычное, мое любимое: оно никогда не рвется, вареники не расползаются, а готовить его проще простого. Жимолость с клубникой отличная начинка для вареников, они получаются чуть кисловато-сладкими. Подавайте готовые вареники с медом, сметаной или просто, посыпав небольшим количеством сахарного песка!

21.06.24. 17:45
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, вода, соль, жимолость, клубника, сахарный песок, сметана
83
Клубничные вареники по-домашнему
Клубничные вареники по-домашнему

Вы знаете рецепт самых вкусных домашних вареников с клубникой? если нет, воспользуйтесь нашим рецептом. Он достаточно простой, а готовые вареники получаются просто невероятными. смотрите сами, нежное тонкое тесто, которое не рвется при варке и цельная ягодка в сливочном соусе с сахаром. Заинтриговала? Тогда готовьте наши вареники, пока сезон вкусной и ароматной клубники!

03.07.23. 13:29
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, соль, растительное масло, кипяток, клубника, сахарный песок, ваниль, масло сливочное
192
Вареники из квашеной капусты
Вареники из квашеной капусты

Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, которое можно готовить в Пост. Просто замените сливочное масло растительным. А если вы не соблюдаете Пост обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники можно отваривать, но вкуснее всего они в жареном виде. Вкусные домашние вареники с квашеной капустой отлично держать форму и при варке, и при жарке. Готовьте на здоровье!

22.03.22. 12:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода кипяченая, растительное масло, для начинки: квашеная капуста, репчатый лук, растительное масло, масло сливочное
235
Вареники с грибами, запеченные в духовке
Вареники с грибами, запеченные в духовке

Многие считают, что готовить вареники дома, только время зря терять. Я категорически не согласна с этим мнением. Домашние вареники намного вкуснее и полезнее покупных, в них больше начинки, да и времени на их приготовление нужно не так уж и много. Делюсь с вами очень простым в приготовлении рецептом домашних вареников с белыми грибами. Если нет белых, можно приготовить вареники с шампиньонами или любыми другими доступными вам грибами. Даже просто сваренные в воде они получаются очень ароматными и вкусными и их уже можно подавать к столу. Но я предлагаю их еще запечь под аппетитной сырной корочкой.

29.10.21. 12:53
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, яйца, соль, для начинки: картофель, белые грибы, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый мускатный орех, приправа "Французские травки", сметана, сыр, зелень
433
Самые вкусные вареники
Самые вкусные вареники

Самый простой способ приготовить вареники, это сварить их в кипятке. Но это очень тривиально, за 30 минут вы сможете приготовить из вареников очень вкусное блюдо для всей семьи. В холодную погоду, рекомендую добавить еще в блюдо - нежирную сметану, получается невероятно вкусно. А сейчас, в сезон вкусных сезонных овощей, приготовим соус из них. Самые вкусные вареники отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни или выходные.

01.09.21. 18:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, вареники с картофелем, растительное масло, соевый соус, кинза
99362
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней

Как приятно, когда правильное питание доставляет не только пользу, но и наслаждение. Эти ленивые вареники, состоящие практически из одного творога с небольшим добавлением тыквенной и рисовой муки - именно такие! Аккуратные творожные шарики разбавлены вкусом кисло-сладкой вишни, причем без грамма сахара. Хотите вкусно питаться и не толстеть, тогда этот рецепт для вас.

20.07.21. 14:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
творог, вишня, мука, рисовая мука, яйца
534
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

05.11.20. 19:04
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода, растительное масло, для начинки: картофель отварной "в мундире", белые грибы, репчатый лук, растительное масло, соль
262
Ленивые вареники с капустой
Ленивые вареники с капустой

14.08.20. 13:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для начинки: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, соевый соус, растительное масло, соус томатный, для теста: яйца, вода, мука, соль
1393
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой

06.07.20. 11:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка замес охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, яйца, соль, сахарный песок, для начинки: клубника, ванильный сахар, сметана
3341
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться