Рецепты вареников
Вареники - любимое блюдо украинской кухни, которое прочно вошло и в русскую кухню. Трудно себе представить человека, который не любил бы вареники. Эти мешочки из теста, наполненные сочной начинкой, которая приятно разливается во рту - это если говорить об традиционных ягодных варениках. Помимо ягод вареники готовят с овощами, мясом, рыбой и курицей. Самые популярные рецепты вареников с вишнями, яблоками, сливами, творогом, фасолью, картофелем и грибами. Отварные или жареные вареники подают к столу со сметаной, шкварками, растопленным сливочным маслом или просто посыпав сахарным песком.
Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, которое можно готовить в Пост. Просто замените сливочное масло растительным. А если вы не соблюдаете Пост обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники можно отваривать, но вкуснее всего они в жареном виде. Вкусные домашние вареники с квашеной капустой отлично держать форму и при варке, и при жарке. Готовьте на здоровье!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Многие считают, что готовить вареники дома, только время зря терять. Я категорически не согласна с этим мнением. Домашние вареники намного вкуснее и полезнее покупных, в них больше начинки, да и времени на их приготовление нужно не так уж и много. Делюсь с вами очень простым в приготовлении рецептом домашних вареников с белыми грибами. Если нет белых, можно приготовить вареники с шампиньонами или любыми другими доступными вам грибами. Даже просто сваренные в воде они получаются очень ароматными и вкусными и их уже можно подавать к столу. Но я предлагаю их еще запечь под аппетитной сырной корочкой.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Самый простой способ приготовить вареники, это сварить их в кипятке. Но это очень тривиально, за 30 минут вы сможете приготовить из вареников очень вкусное блюдо для всей семьи. В холодную погоду, рекомендую добавить еще в блюдо - нежирную сметану, получается невероятно вкусно. А сейчас, в сезон вкусных сезонных овощей, приготовим соус из них. Самые вкусные вареники отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни или выходные.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как приятно, когда правильное питание доставляет не только пользу, но и наслаждение. Эти ленивые вареники, состоящие практически из одного творога с небольшим добавлением тыквенной и рисовой муки - именно такие! Аккуратные творожные шарики разбавлены вкусом кисло-сладкой вишни, причем без грамма сахара. Хотите вкусно питаться и не толстеть, тогда этот рецепт для вас.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка на пару в хлебопечке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
