Рецепты вареников
Вареники - любимое блюдо украинской кухни, которое прочно вошло и в русскую кухню. Трудно себе представить человека, который не любил бы вареники. Эти мешочки из теста, наполненные сочной начинкой, которая приятно разливается во рту - это если говорить об традиционных ягодных варениках. Помимо ягод вареники готовят с овощами, мясом, рыбой и курицей. Самые популярные рецепты вареников с вишнями, яблоками, сливами, творогом, фасолью, картофелем и грибами. Отварные или жареные вареники подают к столу со сметаной, шкварками, растопленным сливочным маслом или просто посыпав сахарным песком.
Домашние вареники с творогом очень легко приготовить.Тонкое, нежное тесто, обволакивающее сладкую творожную начинку с ароматом лимона, создает гармоничное сочетание, которое нравится и взрослым, и детям. Тесто для вареников готовится из минимального набора ингредиентов муки, воды, яйца и щепотки соли. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатываться и не рваться при лепке. Начинка это свежий творог с добавлением сахарного песка и цедры лимона. Домашние вареники с творогом это не только вкусное, но и душевное блюдо, которое создает атмосферу уюта и напоминает о семейных традициях. Подавайте готовые вареники с йогуртом или сметаной, медом или вареньем, дополнив блюдо свежими ягодами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сейчас самый разгар свежих ягод, таких как жимолость и клубника, поэтому предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники! Такие вареники станут отличным завтраком в выходные для взрослых и детей. Тесто для вареников самое обычное, мое любимое: оно никогда не рвется, вареники не расползаются, а готовить его проще простого. Жимолость с клубникой отличная начинка для вареников, они получаются чуть кисловато-сладкими. Подавайте готовые вареники с медом, сметаной или просто, посыпав небольшим количеством сахарного песка!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед полдник
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Вы знаете рецепт самых вкусных домашних вареников с клубникой? если нет, воспользуйтесь нашим рецептом. Он достаточно простой, а готовые вареники получаются просто невероятными. смотрите сами, нежное тонкое тесто, которое не рвется при варке и цельная ягодка в сливочном соусе с сахаром. Заинтриговала? Тогда готовьте наши вареники, пока сезон вкусной и ароматной клубники!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Вареники с квашеной капустой очень вкусное блюдо, которое можно готовить в Пост. Просто замените сливочное масло растительным. А если вы не соблюдаете Пост обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и подайте к столу с маслом и сметаной. Вареники можно отваривать, но вкуснее всего они в жареном виде. Вкусные домашние вареники с квашеной капустой отлично держать форму и при варке, и при жарке. Готовьте на здоровье!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Многие считают, что готовить вареники дома, только время зря терять. Я категорически не согласна с этим мнением. Домашние вареники намного вкуснее и полезнее покупных, в них больше начинки, да и времени на их приготовление нужно не так уж и много. Делюсь с вами очень простым в приготовлении рецептом домашних вареников с белыми грибами. Если нет белых, можно приготовить вареники с шампиньонами или любыми другими доступными вам грибами. Даже просто сваренные в воде они получаются очень ароматными и вкусными и их уже можно подавать к столу. Но я предлагаю их еще запечь под аппетитной сырной корочкой.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Самый простой способ приготовить вареники, это сварить их в кипятке. Но это очень тривиально, за 30 минут вы сможете приготовить из вареников очень вкусное блюдо для всей семьи. В холодную погоду, рекомендую добавить еще в блюдо - нежирную сметану, получается невероятно вкусно. А сейчас, в сезон вкусных сезонных овощей, приготовим соус из них. Самые вкусные вареники отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни или выходные.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как приятно, когда правильное питание доставляет не только пользу, но и наслаждение. Эти ленивые вареники, состоящие практически из одного творога с небольшим добавлением тыквенной и рисовой муки - именно такие! Аккуратные творожные шарики разбавлены вкусом кисло-сладкой вишни, причем без грамма сахара. Хотите вкусно питаться и не толстеть, тогда этот рецепт для вас.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка замес охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
