Курица с изюмом и портвейном
26.03.13
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1/2 стаканов темного изюма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 мл портвейна
- 2 луковицы-шалот
- 100 г шампиньонов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 250 мл сливок
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 250 мл воды
- соль, свежемолотый черный перец
- свежая зелень
Способ приготовления: Замочите изюм в портвейне минимум на 1 час (лучше на ночь). В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте грудки до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки, положите в жаропрочную посуду и доведите в духовке до готовности. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченный лук и жарьте около 2 минут. Всыпьте порезанные грибы и пассируйте еще 2 минуты. Влейте уксус и как следует выпарите (почти досуха). Добавьте изюм с портвейном и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится на половину. Добавьте сливки, мускатный орех и кукурузный крахмал, разведенный в ложке воды. Готовьте около 2 минут, но не доводя до кипения. Соус посолите, поперчите и выложите на сервировочные тарелки. Сверху поместите грудки и посыпьте свежей зеленью. В качестве гарнира будет хорош кус-кус, можно и любые другие крупы.