Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с изюмом и портвейном


882
26.03.13

Ингредиенты:
 

  • 4 куриные грудки
  • 1/2 стаканов темного изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл портвейна
  • 2 луковицы-шалот
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 250 мл сливок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 250 мл воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая зелень


Способ приготовления: Замочите изюм в портвейне минимум на 1 час (лучше на ночь). В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте грудки до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки, положите в жаропрочную посуду и доведите в духовке до готовности. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченный лук и жарьте около 2 минут. Всыпьте порезанные грибы и пассируйте еще 2 минуты. Влейте уксус и как следует выпарите (почти досуха). Добавьте изюм с портвейном и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится на половину. Добавьте сливки, мускатный орех и кукурузный крахмал, разведенный в ложке воды. Готовьте около 2 минут, но не доводя до кипения. Соус посолите, поперчите и выложите на сервировочные тарелки. Сверху поместите грудки и посыпьте свежей зеленью. В качестве гарнира будет хорош кус-кус, можно и любые другие крупы.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться