Треска а ла гомеш из са
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 800 г.
- молоко — 400 мл.
- картофель — 1 кг.
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- оливковое масло — 200 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- оливки — 10 шт.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Залейте филе трески водой на 15 минут, выньте, нарежьте кусочками, залейте горячим молоком и оставьте на 1 час. В духовке, разогретой до 240°С, в огнеупорной посуде жарьте на оливковом масле лук. Выкладывайте на него слоями отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель и треску так, чтобы верхним оказался слой картофеля. Каждый слой солите и перчите. Полейте блюдо 2 столовыми ложками молока и сливочным растопленным маслом. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Читайте также