Треска а ла гомеш из са
26.03.13
Ингредиенты:
- 800 г филе трески
- 200-400 мл молока
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 4 луковицы
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 10 зеленых оливок
- зелень, соль, перец
Способ приготовления: Залейте филе трески водой на 15 минут, выньте, нарежьте кусочками, залейте горячим молоком и оставьте на 1 час. В духовке, разогретой до 240°С, в огнеупорной посуде жарьте на оливковом масле лук. Выкладывайте на него слоями отваренный в мундире, очищенный и нарезанный картофель и треску так, чтобы верхним оказался слой картофеля. Каждый слой солите и перчите. Полейте блюдо 2 столовыми ложками молока и сливочным растопленным маслом. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также