Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Катаплана


3620
26.03.13

Катаплана (cataplana) - главное национальное блюдо Португалии. Это и название посуды, и одновременно блюда в ней приготовленного. В большой цинковой сковороде-ракушке готовят крестьянскую рыбную похлебку. В ароматном бульоне можно обнаружить и всевозможных моллюсков, и кусочки рыбы разных сортов, и креветки с гребешками. Им в компанию — обязательны картофель, лук, томаты. В отсутствии традиционной посуды приготовить катаплану можно в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием или в сотейнике.

Ингредиенты:
 

  • по 250 г три вида филе любой морской рыбы (окунь, треска, форель)
  • 100 г креветок
  • 100 г любых моллюсков (или замороженный коктейль из морепродуктов)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 спелых томата
  • 1 острый перчик
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. красного сладкого молотого перца
  • соль и перец
  • 250 мл воды


Способ приготовления: Уложите в посуду креветки и моллюски, сверху - порезанные кубиками овощи. Следующий слой - кусочки рыбы. Приправьте пряностями и солью. Полейте вином и оливковым маслом. Закройте крышкой и поставьте на медленный огонь минут на 25-30.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться