Рис с фасолью (Jagacita)
26.03.13
Ингредиенты:
- 2 стакана готовой фасоли
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 60 мл оливкового масла
- 1 стакан измельченного лука
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч. л. паприки
- 2 лавровых листа
- 1,5 л воды
- 750 г длиннозернового риса
- соль
- черный перец
Способ приготовления: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте петрушку, мелко порезанный болгарский перец, паприку и лавровый лист и тушите минуту. Влейте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте рис, соль и перец по вкусу, накройте крышкой. Как только рис закипит, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут - почти до полной готовности риса. Добавьте фасоль, горошек и тушите под крышкой еще 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут перед подачей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также