Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое по-французски


3
05.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • швейцарский сыр — 150 г.
  • масло сливочное — 10 г.
  • мука — 2 ч. л.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать розмарином. Разогреть растительное и сливочное масло в посуде и залить половиной воды. Поставить закрытую посуду на решетку в предварительно нагретую духовку (до 200-225 градусов) и тушить жаркое примерно полтора часа. Мясо время от времени поливать соком, а вместо выпарившейся жидкости подливать воду. В готовом мясе сделать восемь глубоких надрезов. Смазать ломтики сыра горчицей и заложить в мясо. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и еще на 5 минут поставить в горячую духовку. Слить сок от жаркого, оставшуюся воду и вино (жидкости должно быть 250 мл) и довести до кипения. Смешать сливочное масло (10 г) с мукой, добавить в ту же посуду, взбить венчиком; приправить соус по вкусу солью, перцем, сахарным песком. Выложить мясо на предварительно нагретое блюдо, соус подать отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  03.06.2011 в 11:42
Вино добавлять в тот момент, когда сливаете сок от жаркого и воду. Все надо соединить, чтобы в итоге получилось 250 мл жидкости.
таня  03.06.2011 в 11:37
меня тоже интересует этот вопрос. на мой взгляд, рецепт непонятный. Начала готовить и остановилась на тушении в духовке...
irina  16.02.2009 в 22:45
а почему не написано в какой момент добавлять вино?








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться