Кесадилья с курицей и томатами
26.03.13
Ингредиенты:
- 4 тортильи
- 2 средних помидора
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. зелени кинзы
- 1 перец халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 50 мл нежирной сметаны
Способ приготовления: Томаты нарежьте кубиками, 1/2 головки лука и зеленый перец - тонкими ломтиками, головку репчатого лука, чеснок и халапеньо измельчите. Из лаймов выжмите сок и смешайте в миске с томатами, измельченным луком, халапеньо и кинзой. Поперчите, посолите. Разрежьте филе курицы на кусочки и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Отдельно обжарьте до мягкости в 1 ст. л. масла тонко нарезанные зеленый перец и лук. Добавьте рубленый чеснок и продолжайте обжаривать, пока он не даст аромат. Смешайте с курицей и добавьте половину томатной смеси. В сковородке с толстым дном прогрейте тортилью. Присыпьте 1/4 стакана тертого сыра, выложите 1/2 начинки смеси, снова присыпьте сыром, накройте второй тортильей. Когда нижняя лепешка начнет коричневеть, а сыр - плавиться, переверните кесадилью и обжарьте ее с другой стороны. Снимите и повторите процедуру с двумя другими лепешками. Готовые кесадильи разрежьте на 4 части, подайте со сметаной и половиной томатной смеси.