Пескадо а-ля веракрузана
26.03.13
Ингредиенты:
- 1 кг филе морской рыбы
- сок 2 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 чашки томатов, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 200 мл бульона или воды
- 1/3 чашки зеленых оливок без косточек
- 3 ст. л. петрушки
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2-3 маринованных перца халапеньо
- 1 палочка корицы (по желанию)
Способ приготовления: Филе рыбы посолите, выложите в глубокую миску, полейте соком лайма и оставьте мариноваться на 40-60 минут. Тем временем разогрейте в большой сковороде масло и припустите в нем до прозрачности лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Выложите на сковородку все остальные ингредиенты за исключением рыбы, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы ароматы трав перемешались, а объем жидкости уменьшился. Приправьте солью и перцем, добавьте рыбу и утопите ее в соусе. Накройте сковородку и продолжайте тушить, пока рыба не будет готова (примерно 8-12 минут, в зависимости от размеров филе). Подавайте с рисом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также