Цыпленок в шоколадном соусе моле
26.03.13
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 головки репчатого лука, очищенные и мелко нарезанные
- 450 г свежих томатов, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы (или петрушки) + 1 пучок
- 2 стручка перца чили, мелко нарезанных
- молотый черный перец и соль
- 250 мл куриного бульона
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 3 половинки куриной грудки без костей и кожи
- 1/4 чашки свежей зелени орегано
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 лавровый лист
- 30 г горького шоколада, натертого
- сок 1/2 лайма
Способ приготовления: В большой неглубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте несколько минут, затем подмешайте томаты и продолжайте готовить, пока они не отдадут сок. При помешивании введите чили, кинзу, черный перец, сахар и куриный бульон, доведите до кипения и выпаривайте примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Добавьте мясо курицы, орегано, корицу, лавровый лист, шоколад и сок лайма. Потомите на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курятина не приготовится. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со свежей кинзой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также