Цыпленок в шоколадном соусе моле


807
26.03.13

Ингредиенты:
 

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука, очищенные и мелко нарезанные
  • 450 г свежих томатов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы (или петрушки) + 1 пучок
  • 2 стручка перца чили, мелко нарезанных
  • молотый черный перец и соль
  • 250 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 3 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 чашки свежей зелени орегано
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 лавровый лист
  • 30 г горького шоколада, натертого
  • сок 1/2 лайма


Способ приготовления: В большой неглубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте несколько минут, затем подмешайте томаты и продолжайте готовить, пока они не отдадут сок. При помешивании введите чили, кинзу, черный перец, сахар и куриный бульон, доведите до кипения и выпаривайте примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Добавьте мясо курицы, орегано, корицу, лавровый лист, шоколад и сок лайма. Потомите на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курятина не приготовится. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со свежей кинзой.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться