Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовые кексы с корицей


1
25.03.13
Безумно ароматная выпечка с медом и специями. Нежные кексы с ароматом корицы и муската идеально дополнят чашечку любимого кофе! Отличный рецепт для зимнего чаепития!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед

Медовые кексы с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мед — 2 ст. л.
  • молочная сыворотка или кефир — 1/4-1/2 стакана
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сок лимона
  • корица — 2 ч. л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
Добавить мед и поставить на тихий огонь.
ШАГ 2.

Добавить мед и поставить на тихий огонь.
Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.
ШАГ 3.

Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.
Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.
ШАГ 4.

Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.
Влить кефир или сыворотку.
ШАГ 5.

Влить кефир или сыворотку.
Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 7.

Добавить мускатный орех.
Всыпать корицу.
ШАГ 8.

Всыпать корицу.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.
ШАГ 9.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 10.

Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.
ШАГ 11.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  10.04.2013 в 13:56
Фотка как в книжке, выглядит потрясающе.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться