Медовые кексы с корицей
1
25.03.13
Безумно ароматная выпечка с медом и специями. Нежные кексы с ароматом корицы и муската идеально дополнят чашечку любимого кофе! Отличный рецепт для зимнего чаепития!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мед — 2 ст. л.
- молочная сыворотка или кефир — 1/4-1/2 стакана
- мука — 1 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- сок лимона
- корица — 2 ч. л.
- мускатный орех — по вкусу
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
В сотейник положить сливочное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Добавить мед и поставить на тихий огонь.
Добавить мед и поставить на тихий огонь.
ШАГ 3.
Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.
Аккуратно помешивая растопить все до однородной массы.
ШАГ 4.
Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.
Перелить содержимое сотейника в миску, вбить яйца.
ШАГ 5.
Влить кефир или сыворотку.
Влить кефир или сыворотку.
ШАГ 6.
Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.
Добавить соду, гашенную соком лимона. Все перемешать.
ШАГ 7.
Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.
ШАГ 8.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 9.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем.
ШАГ 10.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 11.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно около 35-40 минут.
ШАГ 12.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью