Яичница по-кончаловски
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 6 кусков
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- сулугуни — копченый 200 г.
- кинза — 1 горсть
- растительное масло — 4 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- яйца — 6 шт.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
2 ст. ложки растительного масла разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожуру и нарезать их крупными кусками, сок сохранить. Бекон порезать на кусочки, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Сначала положить на сковороду бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком, жарить до золотистого цвета, затем добавить помидоры с соком и все тушить минут 10–15 до кремообразной консистенции. Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Вылить на разогретую сковороду. В центр выложить гренки, полить полученным соусом и присыпать тертым сыром. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, накрывая хлеб с соусом краями омлета. Накрыть крышкой на 2 минуты. Присыпать кинзой и подавать.
Читайте также