Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из печени


В кулинарии используют говяжью, телячью и свиную печенку, а также куриную, гусиную и утиную. Самое продолжительное время приготовления у печенки свиной, и она имеет самый интенсивный запах. Она идеальна для приготовления в сливочном соусе. Печенка птицы - куриная, утиная и гусиная - самая нежная. Куриная лучше всего подходит для приготовления рагу и салатов. С печенкой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это всевозможные паштеты и оладьи, жареную и тушеную печенку, супы, пирожки, пироги, блинчики - всего и не перечислишь. А вы пробовали картофель, фаршированный печенью и запеченный в духовке - пальчики оближешь. Хорошо приготовленная печень - истинное наслаждение, хотя с детства у многих с ней отношения не складывались. Есть много видов печени: говяжья, телячья, куриная, утиная, индюшачья и баранья. Печень настоящий клад питательных веществ: белков, железа и других минеральных веществ. К слову сказать, одна порция печенки в день обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Готовьте из печенки вкусные и полезные блюда. 
 

Овощи с печенкой по-карибски
Овощи с печенкой по-карибски

Простое и вкусное блюдо на приготовление которого вы потратите не более 30-40 минут. Овощная карибская смесь идеально сочетается с ломтиками нежнейшей печенки. Блюдо порадует вас своей свежестью и сочностью. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

20.01.23. 11:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, овощная смесь, можжевеловая соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, растительное масло, репчатый лук, помидоры черри
179
Печень по-японски
Печень по-японски

Из обычных и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо. Всего каких-то 20 минут и у вас на столе сытное блюдо для всей семьи. Таким образом можно приготовить курицу или мясо, но сегодня мы решили приготовить печень. Сочная печень, хрустящие овощи, все очень гармонично сочетается в одном блюде.

16.01.23. 15:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, оливковое масло, соевый соус, репчатый лук, сладкий перец, черный кунжут, капуста белокочанная
197
Подливка с печенкой
Подливка с печенкой

Быстро, сытно и конечно же, очень вкусно! Подливка с печенкой прекрасный вариант обеда или ужина. Пока готовим печенку, отварим рис или картофель для гарнира. Чтобы приготовить подливку с печенкой, вам потребуется 30 минут и самые простые и доступные продукты. Подлива получается вкусной и сытной, готовьте с удовольствием.

02.11.22. 11:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, соль, молотый красный перец, красная паприка сладкая, мука, растительное масло, вода или бульон
1962
Печень по-берлински
Печень по-берлински

Одно из самых быстрых и простых блюд из печени с луком и яблоками. Именно сейчас, когда можно купить вкусные яблоки - кисло-сладкие и твердые, приготовьте это блюдо для всей семьи. Яблоки и лук отлично сочетаются с ломтиками жареной печени. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей печени, каждый кусочек обваляйте в муке перед тем, как приступать к жарке. Куриную печень можно не обваливать, она и так слишком нежная. Готовое блюдо получается ярким и ароматным, к столу подается без гарнира. Хотя, если хочется жареный картофель прекрасно дополнит печень по-берлински.

13.09.22. 16:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, масло сливочное, соль, перец по вкусу, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, сахарный песок, тимьян веточки
153
Оладьи из печенки на сковороде
Оладьи из печенки на сковороде

Какие вкусные, нежные и очень вкусные оладьи из печени можно приготовить всего лишь за несколько минут. Измельчите все ингредиенты, вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон. Готовятся оладьи очень просто и быстро, а улетают со стола еще быстрее. Оладьи к столу подавайте со сметаной, так они будут еще вкуснее.

19.05.22. 13:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, сладкий репчатый лук, яйца, соль, сушеный майоран, мука, растительное масло
222
Печень по-царски
Печень по-царски

Из обычной печенки можно приготовить вкусное и праздничное блюдо из доступных ингредиентов. Печень по-царски тому идеальный пример. Рецепт намного проще, чем может показаться. В итоге у вас на столе быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Красивое, ароматное и питательное блюдо для праздников и будней.

16.05.22. 16:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, сладкий репчатый лук, яйца, соль, сушеный майоран, мука, растительное масло, морковь, сметана, сыр
7091
Чапфайна
Чапфайна

Печень любят готовить не только у нас, но и по всему миру. Чапфайна - печень, приготовленная по-испански. Блюдо очень легкое и вкусное, идеальный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные дни. Чапфайну обычно готовят из говяжьей печени, но и из куриной печени блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным.

17.01.22. 13:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, вода, белое сухое вино, душистый перец горошком, черный перец горошком, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, тмин, корица молотая, молотый красный перец, сушеная петрушка, соль, панировочные сухари
504
Печень с грибами
Печень с грибами

Приготовить печенку с грибами очень просто. Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт очень вкусного обеда или ужина, который можно приготовить за 30 минут. нам потребуется утиная печень, белые грибы и сливки 10% жирности. А вы знали, что утиная печень очень полезный продукт. Она способствует нормализации обменных процессов в организме, помогает работе головного мозга, улучшает состав крови. А еще утиная печень - очень вкусный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд на обед или ужин. Печень с грибами порадует вас своим вкусом, ароматом и разнообразит ваше ежедневное меню.

25.10.21. 17:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная печень, репчатый лук, белые грибы, сливки 10 %, приправа можжевеловая для мяса, растительное масло, масло сливочное, соль, розмарин
205
Вкусная печень индейки
Вкусная печень индейки

Печень индейки очень вкусный продукт, который испортить при приготовлении практически невозможно. Печень такая нежная и вкусная, что из нее можно приготовить все, что душе захочется. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной печени индейки приготовленной на мангале. Но, по этому рецепту можно печень приготовить в сковороде или запечь в духовке. Сначала мы печень замаринуем, а затем поджарим на открытом огне. Печень действительно получается очень вкусной и нежной, подайте ее к столу с ломтиком лаваша или лепешки и зеленым луком.

09.04.21. 15:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
печень индейки, чеснок, оливковое масло, соевый соус, смесь гарам масала
353
Печень с рисом
Печень с рисом

Яркое, ароматное и очень вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин из простых и доступных продуктов. Сегодня у нас печень с рисом, горячее угощение для всей семьи. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в него входит много овощей. Рис для него лучше всего брать круглозерный или Жасмин. С последним блюдо получается еще более вкусным. На приготовление печени с рисом ушло всего 30 минут, так что приготовить вкусный обед или ужин не проблема.

26.03.21. 12:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, растительное масло, морковь, тыква очищенная, репчатый лук, острый перец, рис отварной (рассыпчатый), куриный бульон, вода, томатная паста
678

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться