Рецепты блюд из печени
В кулинарии используют говяжью, телячью и свиную печенку, а также куриную, гусиную и утиную. Самое продолжительное время приготовления у печенки свиной, и она имеет самый интенсивный запах. Она идеальна для приготовления в сливочном соусе. Печенка птицы - куриная, утиная и гусиная - самая нежная. Куриная лучше всего подходит для приготовления рагу и салатов. С печенкой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это всевозможные паштеты и оладьи, жареную и тушеную печенку, супы, пирожки, пироги, блинчики - всего и не перечислишь. А вы пробовали картофель, фаршированный печенью и запеченный в духовке - пальчики оближешь. Хорошо приготовленная печень - истинное наслаждение, хотя с детства у многих с ней отношения не складывались. Есть много видов печени: говяжья, телячья, куриная, утиная, индюшачья и баранья. Печень настоящий клад питательных веществ: белков, железа и других минеральных веществ. К слову сказать, одна порция печенки в день обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Готовьте из печенки вкусные и полезные блюда.
Куриная печенка по-французски это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание печени, картофеля, грудинки и сырной корочки создает неповторимую гармонию вкусов. Ломтики печени запекаются под слоем картофеля, который придает блюду мягкость и насыщенность. Мелко нарезанная грудинка добавляет пикантные нотки, а луково-чесночно-майонезная шапка делает блюдо сочным и добавляет аппетитный аромат. Все это покрывается слоем натертого на терке сыра, который в духовке превращается в золотистую хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного застолья. Оно готовится просто, но выглядит очень эффектно. Печень получается нежной и тающей во рту, картофель пропитывается соками грудинки и луково-чесночной заправки, а сырная корочка дополняет вкус лёгкой пикантностью. Подавать такое блюдо можно с легким салатом или овощами-гриль.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Жареная печенка с перцем, шампиньонами и сливочным сыром – нежное блюдо с богатым вкусом. Печень - продукт, который многие недооценивают, но правильно приготовленная, она может стать настоящим кулинарным шедевром! В этом рецепте нежная печенка обжаривается с перцем, ароматными шампиньонами, а затем тушится в молоке и сливочном сыре. Молоко смягчает вкус, а сыр придает блюду кремовую текстуру и пикантные нотки. Гарнир здесь не менее интересный - рис, приготовленный с кабачками, ветчиной и чесноком. Вместе с печенью это сочетание создает сбалансированное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Жареная куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Куриная печень, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с пикантным соусом на основе йогурта и горчицы, создавая гармоничный вкусовой ансамбль. Ароматный рис, приготовленный с добавлением специй идеально дополняет это блюдо, делая его сытным и сбалансированным. Йогуртово-горчичный соус придает печени легкую кислинку и пикантность, подчеркивая ее нежный вкус. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным. Нежная печень, пикантный соус и ароматный рис создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым способом приготовления куриной печени!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Простое и вкусное блюдо на приготовление которого вы потратите не более 30-40 минут. Овощная карибская смесь идеально сочетается с ломтиками нежнейшей печенки. Блюдо порадует вас своей свежестью и сочностью. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из обычных и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо. Всего каких-то 20 минут и у вас на столе сытное блюдо для всей семьи. Таким образом можно приготовить курицу или мясо, но сегодня мы решили приготовить печень. Сочная печень, хрустящие овощи, все очень гармонично сочетается в одном блюде.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Быстро, сытно и конечно же, очень вкусно! Подливка с печенкой прекрасный вариант обеда или ужина. Пока готовим печенку, отварим рис или картофель для гарнира. Чтобы приготовить подливку с печенкой, вам потребуется 30 минут и самые простые и доступные продукты. Подлива получается вкусной и сытной, готовьте с удовольствием.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Одно из самых быстрых и простых блюд из печени с луком и яблоками. Именно сейчас, когда можно купить вкусные яблоки - кисло-сладкие и твердые, приготовьте это блюдо для всей семьи. Яблоки и лук отлично сочетаются с ломтиками жареной печени. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей печени, каждый кусочек обваляйте в муке перед тем, как приступать к жарке. Куриную печень можно не обваливать, она и так слишком нежная. Готовое блюдо получается ярким и ароматным, к столу подается без гарнира. Хотя, если хочется жареный картофель прекрасно дополнит печень по-берлински.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Немецкая кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Какие вкусные, нежные и очень вкусные оладьи из печени можно приготовить всего лишь за несколько минут. Измельчите все ингредиенты, вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон. Готовятся оладьи очень просто и быстро, а улетают со стола еще быстрее. Оладьи к столу подавайте со сметаной, так они будут еще вкуснее.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Из обычной печенки можно приготовить вкусное и праздничное блюдо из доступных ингредиентов. Печень по-царски тому идеальный пример. Рецепт намного проще, чем может показаться. В итоге у вас на столе быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Красивое, ароматное и питательное блюдо для праздников и будней.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Печень любят готовить не только у нас, но и по всему миру. Чапфайна - печень, приготовленная по-испански. Блюдо очень легкое и вкусное, идеальный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные дни. Чапфайну обычно готовят из говяжьей печени, но и из куриной печени блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
