Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из печени


В кулинарии используют говяжью, телячью и свиную печенку, а также куриную, гусиную и утиную. Самое продолжительное время приготовления у печенки свиной, и она имеет самый интенсивный запах. Она идеальна для приготовления в сливочном соусе. Печенка птицы - куриная, утиная и гусиная - самая нежная. Куриная лучше всего подходит для приготовления рагу и салатов. С печенкой можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это всевозможные паштеты и оладьи, жареную и тушеную печенку, супы, пирожки, пироги, блинчики - всего и не перечислишь. А вы пробовали картофель, фаршированный печенью и запеченный в духовке - пальчики оближешь. Хорошо приготовленная печень - истинное наслаждение, хотя с детства у многих с ней отношения не складывались. Есть много видов печени: говяжья, телячья, куриная, утиная, индюшачья и баранья. Печень настоящий клад питательных веществ: белков, железа и других минеральных веществ. К слову сказать, одна порция печенки в день обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Готовьте из печенки вкусные и полезные блюда. 
 

Куриная печенка по-французски
Куриная печенка по-французски

Куриная печенка по-французски это нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание печени, картофеля, грудинки и сырной корочки создает неповторимую гармонию вкусов. Ломтики печени запекаются под слоем картофеля, который придает блюду мягкость и насыщенность. Мелко нарезанная грудинка добавляет пикантные нотки, а луково-чесночно-майонезная шапка делает блюдо сочным и добавляет аппетитный аромат. Все это покрывается слоем натертого на терке сыра, который в духовке превращается в золотистую хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного застолья. Оно готовится просто, но выглядит очень эффектно. Печень получается нежной и тающей во рту, картофель пропитывается соками грудинки и луково-чесночной заправки, а сырная корочка дополняет вкус лёгкой пикантностью. Подавать такое блюдо можно с легким салатом или овощами-гриль.

14.04.25. 12:41
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, картофель, сыр, грудинка варенокопченая, репчатый лук, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу, растительное масло
69
Печень с ароматным рисом
Печень с ароматным рисом

Жареная печенка с перцем, шампиньонами и сливочным сыром – нежное блюдо с богатым вкусом. Печень - продукт, который многие недооценивают, но правильно приготовленная, она может стать настоящим кулинарным шедевром! В этом рецепте нежная печенка обжаривается с перцем, ароматными шампиньонами, а затем тушится в молоке и сливочном сыре. Молоко смягчает вкус, а сыр придает блюду кремовую текстуру и пикантные нотки. Гарнир здесь не менее интересный - рис, приготовленный с кабачками, ветчиной и чесноком. Вместе с печенью это сочетание создает сбалансированное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

25.03.25. 17:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, сладкий перец, шампиньоны, молоко, сливочный сыр, соль, перец по вкусу, кабачок, ветчина, чеснок, рис, вода, растительное масло
82
Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир

Жареная куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Куриная печень, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с пикантным соусом на основе йогурта и горчицы, создавая гармоничный вкусовой ансамбль. Ароматный рис, приготовленный с добавлением специй идеально дополняет это блюдо, делая его сытным и сбалансированным. Йогуртово-горчичный соус придает печени легкую кислинку и пикантность, подчеркивая ее нежный вкус. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным. Нежная печень, пикантный соус и ароматный рис создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым способом приготовления куриной печени!

17.03.25. 12:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, масло сливочное, специи для овощей, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", сладкая паприка, вода, соль, куриная печень, зеленый лук, натуральный йогурт, сладкая горчица, соевый соус, растительное масло
109
Овощи с печенкой по-карибски
Овощи с печенкой по-карибски

Простое и вкусное блюдо на приготовление которого вы потратите не более 30-40 минут. Овощная карибская смесь идеально сочетается с ломтиками нежнейшей печенки. Блюдо порадует вас своей свежестью и сочностью. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

20.01.23. 11:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, овощная смесь, можжевеловая соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, растительное масло, репчатый лук, помидоры черри
310
Печень по-японски
Печень по-японски

Из обычных и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо. Всего каких-то 20 минут и у вас на столе сытное блюдо для всей семьи. Таким образом можно приготовить курицу или мясо, но сегодня мы решили приготовить печень. Сочная печень, хрустящие овощи, все очень гармонично сочетается в одном блюде.

16.01.23. 15:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, оливковое масло, соевый соус, репчатый лук, сладкий перец, черный кунжут, капуста белокочанная
237
Подливка с печенкой
Подливка с печенкой

Быстро, сытно и конечно же, очень вкусно! Подливка с печенкой прекрасный вариант обеда или ужина. Пока готовим печенку, отварим рис или картофель для гарнира. Чтобы приготовить подливку с печенкой, вам потребуется 30 минут и самые простые и доступные продукты. Подлива получается вкусной и сытной, готовьте с удовольствием.

02.11.22. 11:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, соль, молотый красный перец, красная паприка сладкая, мука, растительное масло, вода или бульон
2552
Печень по-берлински
Печень по-берлински

Одно из самых быстрых и простых блюд из печени с луком и яблоками. Именно сейчас, когда можно купить вкусные яблоки - кисло-сладкие и твердые, приготовьте это блюдо для всей семьи. Яблоки и лук отлично сочетаются с ломтиками жареной печени. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей печени, каждый кусочек обваляйте в муке перед тем, как приступать к жарке. Куриную печень можно не обваливать, она и так слишком нежная. Готовое блюдо получается ярким и ароматным, к столу подается без гарнира. Хотя, если хочется жареный картофель прекрасно дополнит печень по-берлински.

13.09.22. 16:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, масло сливочное, соль, перец по вкусу, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, сахарный песок, тимьян веточки
192
Оладьи из печенки на сковороде
Оладьи из печенки на сковороде

Какие вкусные, нежные и очень вкусные оладьи из печени можно приготовить всего лишь за несколько минут. Измельчите все ингредиенты, вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон. Готовятся оладьи очень просто и быстро, а улетают со стола еще быстрее. Оладьи к столу подавайте со сметаной, так они будут еще вкуснее.

19.05.22. 13:49
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печенка, сладкий репчатый лук, яйца, соль, сушеный майоран, мука, растительное масло
308
Печень по-царски
Печень по-царски

Из обычной печенки можно приготовить вкусное и праздничное блюдо из доступных ингредиентов. Печень по-царски тому идеальный пример. Рецепт намного проще, чем может показаться. В итоге у вас на столе быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в качестве закуски. Красивое, ароматное и питательное блюдо для праздников и будней.

16.05.22. 16:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, сладкий репчатый лук, яйца, соль, сушеный майоран, мука, растительное масло, морковь, сметана, сыр
9861
Чапфайна
Чапфайна

Печень любят готовить не только у нас, но и по всему миру. Чапфайна - печень, приготовленная по-испански. Блюдо очень легкое и вкусное, идеальный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные дни. Чапфайну обычно готовят из говяжьей печени, но и из куриной печени блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным.

17.01.22. 13:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, вода, белое сухое вино, душистый перец горошком, черный перец горошком, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, тмин, корица молотая, молотый красный перец, сушеная петрушка, соль, панировочные сухари
534

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться