Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет с яблоками и брусникой



offline
18.03.13
Иногда хочется побаловать себя простой, но вкусной выпечкой с яблоками. На этот случай я всегда в холодильнике держу готовое дрожжевое тесто, ведь из него получается самая вкусная выпечка. Всего 40 минут и у вас готово сладкое угощение - зовите всех к чаю!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Рулет с яблоками и брусникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • брусника — 50 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • сок лимона
  • миндаль — 50 г.
  • растительное масло
  • бумага для выпечки
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут или мак
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть яблоки соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть яблоки соком лимона.
Посыпать яблоки сахарным песком.
ШАГ 3.

Посыпать яблоки сахарным песком.
Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт на рабочей поверхности.
ШАГ 4.

Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт на рабочей поверхности.
Выложить яблоки.
ШАГ 5.

Выложить яблоки.
Положить ягоды брусники.
ШАГ 6.

Положить ягоды брусники.
Посыпать ванильным пудингом.
ШАГ 7.

Посыпать ванильным пудингом.
Орехи слегка порубить ножом и посыпать ими начинку.
ШАГ 8.

Орехи слегка порубить ножом и посыпать ими начинку.
Свернуть пласт рулетом. Противень застелить бумагой, смазать маслом, перенести рулет на противень.
ШАГ 9.

Свернуть пласт рулетом. Противень застелить бумагой, смазать маслом, перенести рулет на противень.
Смазать рулет яйцом.
ШАГ 10.

Смазать рулет яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
ШАГ 12.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Готовый рулет остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый рулет остудить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться