Сырки глазированные
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад 72 % какао — 100 г.
- творог 9% жирности — 170 г.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шоколад комнатной температуры поломать на кусочки, сложить в керамическую миску, поставить в СВЧ печь, прогреть в режиме "Разморозка" в течение 3-5 минут, размешать. Нанести с помощью кулинарной кисти шоколад тонким слоем на дно и стенки силиконовых формочек (4 шт.), убрать в холодильник.
Шоколад комнатной температуры поломать на кусочки, сложить в керамическую миску, поставить в СВЧ печь, прогреть в режиме "Разморозка" в течение 3-5 минут, размешать. Нанести с помощью кулинарной кисти шоколад тонким слоем на дно и стенки силиконовых формочек (4 шт.), убрать в холодильник.

ШАГ 2.
Через две минуты вынуть, нанести новый слой, хорошо промазывая дно. Снова поставить в холодильник.
Через две минуты вынуть, нанести новый слой, хорошо промазывая дно. Снова поставить в холодильник.

ШАГ 3.
Творог положить в блендер, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбить на высоких оборотах.
Творог положить в блендер, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Взбить на высоких оборотах.

ШАГ 4.
Формочки с шоколадом наполнить творожной начинкой.
Формочки с шоколадом наполнить творожной начинкой.

ШАГ 5.
Залить верх формочек шоколадом, разровнять ложкой, следить, чтобы не было пустот. В последний раз поставить формочки в холодильник. Сервировать через 2-3 часа на десертных тарелках.
Залить верх формочек шоколадом, разровнять ложкой, следить, чтобы не было пустот. В последний раз поставить формочки в холодильник. Сервировать через 2-3 часа на десертных тарелках.

ШАГ 6.
Глазированные сырки можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
Глазированные сырки можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
Читайте также