Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бульон из курицы в мультиварке


14.03.13
Готовить бульон в мультиварке - одно удовольствие: закидал все продукты и ждешь, когда сварится. Для того, чтобы бульон был более вкусным и ароматным, добавьте в него овощи и пряные травы. Бульон из курицы в мультиварке можно варить из цельной домашней или магазинной курицы, а мы сегодня будем варить из куриных грудок на кости - бульон получается менее жирным и очень вкусным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Бульон из курицы в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости — 2 шт.
  • вода — 2-3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • веточка пряной зелени
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Овощи очистить, разрезать пополам и выложить на сухую сковороду, слегка подпечь.
ШАГ 1.

Овощи очистить, разрезать пополам и выложить на сухую сковороду, слегка подпечь.
Курицу нарезать порционными кусками, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Курицу нарезать порционными кусками, положить в чашу мультиварки.
Залить курицу водой.
ШАГ 3.

Залить курицу водой.
Включить режим суп или варка.
ШАГ 4.

Включить режим суп или варка.
Как закипит, снять пену.
ШАГ 5.

Как закипит, снять пену.
Выложить овощи.
ШАГ 6.

Выложить овощи.
Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 7.

Добавить лавровый лист и перец.
Варить до готовности, согласно программе, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Варить до готовности, согласно программе, посолить по вкусу.
Разлить бульон по тарелкам, подавать с кусочками курицы и свежей зеленью.
ШАГ 9.

Разлить бульон по тарелкам, подавать с кусочками курицы и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться