Количество порций: 2-4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка Назначение: обед, ужин
Рис промыть, переложить в кастрюльку, залить водой (1/2 стакана), варить на тихом огне под крышкой 12 минут, плиту выключить, выдержать рис под крышкой еще 10 минут. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 2.
На сковороде разогреть масло, бросить креветки, тут же добавить мед, влить соевый соус, сок лайма, посыпать молотым имбирем и чили. Жарить креветки, помешивая, 5 минут.
ШАГ 3.
Смешать уксус, соль, сахар и теплую воду. Залить смесью рис, перемешать. Полить рис растительным маслом, переложить на тарелку, рядом разложить горячие креветки, гарнировать долькой лайма, тобико и тут же подать.
Виктория20.11.2014 в 20:52 Спасибо автору за замечательный рецепт! Сегодня приготовила - это просто 'мммм' ))) Пальчики оближешь! А со свежим салатиком из фенхеля, цитрусовых и яблок, вообще улет :-)
Муж в восторге - беру на заметку :-)