Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Креветки жареные в соевом соусе


1

offline
14.03.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка
Назначение: обед, ужин

Креветки жареные в соевом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 250 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • перец чили
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рис — 100 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Рис промыть, переложить в кастрюльку, залить водой (1/2 стакана), варить на тихом огне под крышкой 12 минут, плиту выключить, выдержать рис под крышкой еще 10 минут. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 1.

Рис промыть, переложить в кастрюльку, залить водой (1/2 стакана), варить на тихом огне под крышкой 12 минут, плиту выключить, выдержать рис под крышкой еще 10 минут. Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть масло, бросить креветки, тут же добавить мед, влить соевый соус, сок лайма, посыпать молотым имбирем и чили. Жарить креветки, помешивая, 5 минут.
ШАГ 2.

На сковороде разогреть масло, бросить креветки, тут же добавить мед, влить соевый соус, сок лайма, посыпать молотым имбирем и чили. Жарить креветки, помешивая, 5 минут.
Смешать уксус, соль, сахар и теплую воду. Залить смесью рис, перемешать. Полить рис растительным маслом, переложить на тарелку, рядом разложить горячие креветки, гарнировать долькой лайма, тобико и тут же подать.
ШАГ 3.

Смешать уксус, соль, сахар и теплую воду. Залить смесью рис, перемешать. Полить рис растительным маслом, переложить на тарелку, рядом разложить горячие креветки, гарнировать долькой лайма, тобико и тут же подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  20.11.2014 в 20:52
Спасибо автору за замечательный рецепт! Сегодня приготовила - это просто 'мммм' ))) Пальчики оближешь! А со свежим салатиком из фенхеля, цитрусовых и яблок, вообще улет :-) Муж в восторге - беру на заметку :-)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться