Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинный торт



offline
14.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: обед, ужин, детское меню

Блинный торт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • бананы — 3 шт.
  • сметана — 2 стакана
  • сахарный песок — 100 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • мед — 1 ч. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 100 г.
  • белый шоколад
  • ягоды


Способ приготовления:

Испечь блины по этому рецепту, остудить.
ШАГ 1.

Испечь блины по этому рецепту, остудить.
Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Бананы нарезать кружочками. Прослоить каждый блин (понадобится для торта штук 8) сметанным кремом и бананами. Убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Бананы нарезать кружочками. Прослоить каждый блин (понадобится для торта штук 8) сметанным кремом и бананами. Убрать в холодильник.
Сварить глазурь. Для этого в сотейник налить молоко, добавить мед, ванильный сахар, сахарную пудру, какао порошок. Размешать, добавить следом сливочное масло, варить до легкого загустения. Достать торт, залить его глазурью. Лучше это делать, разместив торт на маленькой тарелке, тарелку поставить на решетку, а под решетку большую тарелку. Стекшую глазурь можно собрать и снова полить торт, но делать это нужно очень быстро, т.к. глазурь застывает. Посыпать торт натертым белым шоколадом.
ШАГ 3.

Сварить глазурь. Для этого в сотейник налить молоко, добавить мед, ванильный сахар, сахарную пудру, какао порошок. Размешать, добавить следом сливочное масло, варить до легкого загустения. Достать торт, залить его глазурью. Лучше это делать, разместив торт на маленькой тарелке, тарелку поставить на решетку, а под решетку большую тарелку. Стекшую глазурь можно собрать и снова полить торт, но делать это нужно очень быстро, т.к. глазурь застывает. Посыпать торт натертым белым шоколадом.
Вернуть торт в холодильник. После того, как торт в течение двух часов охладится и пропитается, перенести его с помощью двух широких лопаток на блюдо, украсить ягодами и подать, нарезая на порции.
ШАГ 4.

Вернуть торт в холодильник. После того, как торт в течение двух часов охладится и пропитается, перенести его с помощью двух широких лопаток на блюдо, украсить ягодами и подать, нарезая на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться