Блинный торт
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- бананы — 3 шт.
- сметана — 2 стакана
- сахарный песок — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- мед — 1 ч. л.
- молоко — 1/2 стакана
- порошок какао — 3 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 100 г.
- белый шоколад
- ягоды
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Бананы нарезать кружочками. Прослоить каждый блин (понадобится для торта штук 8) сметанным кремом и бананами. Убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром и лимонным соком. Бананы нарезать кружочками. Прослоить каждый блин (понадобится для торта штук 8) сметанным кремом и бананами. Убрать в холодильник.
ШАГ 3.
Сварить глазурь. Для этого в сотейник налить молоко, добавить мед, ванильный сахар, сахарную пудру, какао порошок. Размешать, добавить следом сливочное масло, варить до легкого загустения. Достать торт, залить его глазурью. Лучше это делать, разместив торт на маленькой тарелке, тарелку поставить на решетку, а под решетку большую тарелку. Стекшую глазурь можно собрать и снова полить торт, но делать это нужно очень быстро, т.к. глазурь застывает. Посыпать торт натертым белым шоколадом.
Сварить глазурь. Для этого в сотейник налить молоко, добавить мед, ванильный сахар, сахарную пудру, какао порошок. Размешать, добавить следом сливочное масло, варить до легкого загустения. Достать торт, залить его глазурью. Лучше это делать, разместив торт на маленькой тарелке, тарелку поставить на решетку, а под решетку большую тарелку. Стекшую глазурь можно собрать и снова полить торт, но делать это нужно очень быстро, т.к. глазурь застывает. Посыпать торт натертым белым шоколадом.
ШАГ 4.
Вернуть торт в холодильник. После того, как торт в течение двух часов охладится и пропитается, перенести его с помощью двух широких лопаток на блюдо, украсить ягодами и подать, нарезая на порции.
Вернуть торт в холодильник. После того, как торт в течение двух часов охладится и пропитается, перенести его с помощью двух широких лопаток на блюдо, украсить ягодами и подать, нарезая на порции.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске