Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица Назначение: завтрак, обед, ужин
В теплую воду положить сахар, раскрошить дрожжи, размешать, ферментировать 15 минут. Затем вбить яйцо, добавить сахар, муку, размешать, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто размешать вместе с маслом.
ШАГ 2.
Пожарить блинчики с одной стороны.
ШАГ 3.
Включить духовку. Пока она разогревается - приготовить начинку. Поджарить на сковороде нарезанные помидоры и перец, посолить. На середину блина положить немного начинки, сверху ломтик сыра, выбить куриное яйцо. Сложить блин пополам. Точно так же поступить далее, пока не закончится начинка. Запекать блины в духовке около 10 минут до готовности начинки (сыр должен расплавится, белок стянуться). Подавать блины горячими, переложив большой лопаткой на тарелку.