Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины, запеченные с яйцом и овощами


3

offline
14.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин

Блины, запеченные с яйцом и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 2 1/2 стакана
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • сыр — 50 г.
  • яйца — по количеству блинов


Способ приготовления:

В теплую воду положить сахар, раскрошить дрожжи, размешать, ферментировать 15 минут. Затем вбить яйцо, добавить сахар, муку, размешать, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто размешать вместе с маслом.
ШАГ 1.

В теплую воду положить сахар, раскрошить дрожжи, размешать, ферментировать 15 минут. Затем вбить яйцо, добавить сахар, муку, размешать, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто размешать вместе с маслом.
Пожарить блинчики с одной стороны.
ШАГ 2.

Пожарить блинчики с одной стороны.
Включить духовку. Пока она разогревается - приготовить начинку. Поджарить на сковороде нарезанные помидоры и перец, посолить. На середину блина положить немного начинки, сверху ломтик сыра, выбить куриное яйцо. Сложить блин пополам. Точно так же поступить далее, пока не закончится начинка. Запекать блины в духовке около 10 минут до готовности начинки (сыр должен расплавится, белок стянуться). Подавать блины горячими, переложив большой лопаткой на тарелку.
ШАГ 3.

Включить духовку. Пока она разогревается - приготовить начинку. Поджарить на сковороде нарезанные помидоры и перец, посолить. На середину блина положить немного начинки, сверху ломтик сыра, выбить куриное яйцо. Сложить блин пополам. Точно так же поступить далее, пока не закончится начинка. Запекать блины в духовке около 10 минут до готовности начинки (сыр должен расплавится, белок стянуться). Подавать блины горячими, переложив большой лопаткой на тарелку.
Подать к столу!
ШАГ 4.

Подать к столу!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Макс  29.04.2014 в 18:43
очень вкусно спасибо
Ответить
Валентина  25.03.2013 в 20:33
Очень вкусно! спасибо!
Ответить
галя  25.03.2013 в 16:36
мне не понравилось(
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться