Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало в рассоле с чесноком


8
14.03.13
Как засолить сало в рассоле, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Отвечаем, очень просто. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, вам необходимы, собственно говоря, кусок хорошего сала и рассол для сала. Приготовить рассол для сала очень просто. Все, что вам потребуется, это вода, соль, лавровый лист и душистый перец. Налейте в кастрюлю воды, положите специи и опустите подготовленный кусок сала. Оставьте сало в маринаде на три дня, затем извлеките из жидкости, оботрите, нашпигуйте зубчиками ароматного чеснока, посыпьте измельченным перчиком и уберите на ночь в морозилку. На следующий день сало в рассоле с чесноком будет готово. Достаньте его из морозилки и положите в холодильник минут на 20, затем нарежьте острым ножом и подайте к столу. Ароматное сало идеально подходит для приготовления бутербродов: возьмите ломтик свежего бородинского хлеба, намажьте горчичкой или хреном, положите ломтики сала, сверху присыпьте измельченным сладким луком и подайте к тарелке горячего борща или щей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин

Сало в рассоле с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода холодная
  • соль — 4 ст. л. на 1 л воды
  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.
ШАГ 1.

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.
Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.
Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.
Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.
ШАГ 5.

Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.
Намазать сало перцем.
ШАГ 6.

Намазать сало перцем.
Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.
ШАГ 6.

Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.
Сало нарезать и подать к столу.
ШАГ 6.

Сало нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  27.09.2020 в 0:01
Зделала сало по рецепту скоро попробую
kulina (Ельнова Оксана)  28.09.2020 в 16:26
Ирина, бум ждать фотоотчет.
Вера Бойкина  03.05.2020 в 18:52
Сделала по рецепту, оценю через несколько дней
kulina (Ельнова Оксана)  04.05.2020 в 11:11
Вера Бойкина, надеюсь, вам понравится.
Евгений  29.05.2014 в 20:43
можно и без перца, сало получается супер
Оксана Ельнова  15.04.2014 в 18:55
Настя, можно в морозилке, можно в холодильнике.
Настя  15.04.2014 в 15:23
а как его хранить? можно в морозильнике?
Все отзывы (8)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться