Сало в рассоле с чесноком
8
Как засолить сало в рассоле, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Отвечаем, очень просто. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, вам необходимы, собственно говоря, кусок хорошего сала и рассол для сала. Приготовить рассол для сала очень просто. Все, что вам потребуется, это вода, соль, лавровый лист и душистый перец. Налейте в кастрюлю воды, положите специи и опустите подготовленный кусок сала. Оставьте сало в маринаде на три дня, затем извлеките из жидкости, оботрите, нашпигуйте зубчиками ароматного чеснока, посыпьте измельченным перчиком и уберите на ночь в морозилку. На следующий день сало в рассоле с чесноком будет готово. Достаньте его из морозилки и положите в холодильник минут на 20, затем нарежьте острым ножом и подайте к столу. Ароматное сало идеально подходит для приготовления бутербродов: возьмите ломтик свежего бородинского хлеба, намажьте горчичкой или хреном, положите ломтики сала, сверху присыпьте измельченным сладким луком и подайте к тарелке горячего борща или щей.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода холодная
- соль — 4 ст. л. на 1 л воды
- свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.

ШАГ 2.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 3.
Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.
Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.

ШАГ 4.
Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.
Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.

ШАГ 5.
Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.
Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.

ШАГ 6.
Намазать сало перцем.
Намазать сало перцем.

ШАГ 6.
Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.
Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.

ШАГ 6.
Сало нарезать и подать к столу.
Сало нарезать и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ирина
27.09.2020 в 0:01Зделала сало по рецепту скоро попробую
Ответить
Вера Бойкина
03.05.2020 в 18:52Сделала по рецепту, оценю через несколько дней
Ответить
Евгений
29.05.2014 в 20:43можно и без перца, сало получается супер
Ответить
Оксана Ельнова
15.04.2014 в 18:55Настя, можно в морозилке, можно в холодильнике.
Ответить
Настя
15.04.2014 в 15:23а как его хранить? можно в морозильнике?
Ответить
Читайте также
- Вкусное и ароматное сало за 5 часов
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!





Бургеры по-домашнему
Квашеная капуста с изюмом
Винегрет с селедкой
Яйца по-шотландски на гриле
Рваная свинина
Цыпленок табака в гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба