Как засолить сало в рассоле, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Отвечаем, очень просто. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, вам необходимы, собственно говоря, кусок хорошего сала и рассол для сала. Приготовить рассол для сала очень просто. Все, что вам потребуется, это вода, соль, лавровый лист и душистый перец. Налейте в кастрюлю воды, положите специи и опустите подготовленный кусок сала. Оставьте сало в маринаде на три дня, затем извлеките из жидкости, оботрите, нашпигуйте зубчиками ароматного чеснока, посыпьте измельченным перчиком и уберите на ночь в морозилку. На следующий день сало в рассоле с чесноком будет готово. Достаньте его из морозилки и положите в холодильник минут на 20, затем нарежьте острым ножом и подайте к столу. Ароматное сало идеально подходит для приготовления бутербродов: возьмите ломтик свежего бородинского хлеба, намажьте горчичкой или хреном, положите ломтики сала, сверху присыпьте измельченным сладким луком и подайте к тарелке горячего борща или щей.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска