Сало в рассоле с чесноком


Оценить:
14.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:

  • вода холодная
  • соль — 4 ст. л. на 1 л воды
  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.
ШАГ 1.

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль.
В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.

В емкость, где будем солить сало налить воду, положить соль. Положить лавровый лист и перец горошком.
Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и перец горошком. Сало промыть, кожицу зачистить, нарезать кусками. Выложить сало в кастрюлю.
Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.
ШАГ 4.

Положить тарелку, поставить груз и оставить солиться на трое суток при комнатной температуре.
Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.
ШАГ 5.

Затем сало вытащить из рассола, обтереть, сделать надрезы и нашпиговать нарезанным чесноком.
Намазать сало перцем.
ШАГ 6.

Намазать сало перцем.
Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.
ШАГ 6.

Завернуть сало в бумагу или полотенце и убрать на ночь в холодильник. На утро отличная закуска готова.
Сало нарезать и подать к столу.
ШАГ 6.

Сало нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгений  29.05.2014 в 20:43
можно и без перца, сало получается супер
Оксана Ельнова  15.04.2014 в 18:55
Настя, можно в морозилке, можно в холодильнике.
Настя  15.04.2014 в 15:23
а как его хранить? можно в морозильнике?
  21.03.2013 в 9:02
замечательно !!!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться