Сало в духовке


Оценить:
12.03.13
Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. А главное что меня подкупило, то что готовится оно очень быстро.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: обед, ужин

Сало в духовке

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 0,5 кг
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бумага для выпечки


Способ приготовления:

Сало помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Сало помыть, обсушить.
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
ШАГ 2.

Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
ШАГ 4.

Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
ШАГ 5.

Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
ШАГ 6.

Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
ШАГ 7.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Пафнутий  29.10.2016 в 13:21
Отличный рецепт! А если поставить на 120 градусов и 3 часа? Или на 80-90 градусов и на 6 часов? Надо поэкспериментировать!
Одьга  21.03.2013 в 12:46
Спасибо ,за такие вкусные советы. Обязательно по пробуем.
Ира  19.03.2013 в 14:22
Никогда не думала, что сало можно так делать. Обычно на неделю в банку - а тут всего день. Попробуем.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться