Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. Сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. А главное что меня подкупило, то что готовится оно очень быстро.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, пикник Назначение: обед, ужин
Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
ШАГ 3.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.
Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
ШАГ 5.
Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
ШАГ 6.
Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
ШАГ 7.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
ШАГ 8.
Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!