Трубочки из лаваша со шпинатом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шпинат — 300 г
- рикотта — 200 г.
- масло сливочное — 20 г.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Перец мелко нарезать, выложить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к перцу.

ШАГ 3.
Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.
Шпинат нарезать и положить к остальным овощам.

ШАГ 4.
Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.
Добавить сливочное масло и поджаривать все до готовности, минут 5-7.

ШАГ 5.
В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.
В миску положить подготовленные овощи, соединить с рикоттой, посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 6.
Каждый лист лаваша сложить пополам.
Каждый лист лаваша сложить пополам.

ШАГ 7.
Затем разрезать на квадраты.
Затем разрезать на квадраты.

ШАГ 8.
Положить начинку.
Положить начинку.

ШАГ 9.
Свернуть трубочками.
Свернуть трубочками.

ШАГ 10.
Сложить трубочки в смазанную маслом огнеупорную форму.
Сложить трубочки в смазанную маслом огнеупорную форму.

ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 15-20 минут.

ШАГ 13.
Готовые трубочки разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые трубочки разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также