Розовое ризотто с креветками
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 600 г.
- масло сливочное — 80 г.
- креветки королевские — 30 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- рыбный бульон
- томатная паста — 100 мл.
- кресс салат — 1 пучок
- вермут — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите креветки, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне с 1/2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину вермута и дайте ему выпариться, снимите с огня. Две трети креветок положите в блендер и превратите в фарш. Лук порубите и поджарьте. Половину переложите в другую сковороду и отставьте. В первую сковороду положите томатную пасту и 5 ст. л. воды. Перемешайте и тушите до загустения. После этого положите в соус половину риса. Непрерывно помешивая, влейте оставшийся вермут. Когда он почти выпарится, влейте половник рыбного бульона. Распаривайте рис, добавляя бульон. Перед тем как снять с огня, добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и креветочный фарш. На огонь поставьте сковороду с оставшимся луком, добавьте оставшийся рис, обжарьте его и поставьте на средний огонь, постепенно подливая овощной бульон. Выложите рис слоями на блюдо, украсьте креветками и кресс-салатом.
Читайте также