Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Розовое ризотто с креветками


12.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 600 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • креветки королевские — 30 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рыбный бульон
  • томатная паста — 100 мл.
  • кресс салат — 1 пучок
  • вермут — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очистите креветки, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне с 1/2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину вермута и дайте ему выпариться, снимите с огня. Две трети креветок положите в блендер и превратите в фарш. Лук порубите и поджарьте. Половину переложите в другую сковороду и отставьте. В первую сковороду положите томатную пасту и 5 ст. л. воды. Перемешайте и тушите до загустения. После этого положите в соус половину риса. Непрерывно помешивая, влейте оставшийся вермут. Когда он почти выпарится, влейте половник рыбного бульона. Распаривайте рис, добавляя бульон. Перед тем как снять с огня, добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и креветочный фарш. На огонь поставьте сковороду с оставшимся луком, добавьте оставшийся рис, обжарьте его и поставьте на средний огонь, постепенно подливая овощной бульон. Выложите рис слоями на блюдо, украсьте креветками и кресс-салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться