Желтое ризотто
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис арборио — 600 г.
- цуккини — 6 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- куркурма — 1 ч. л.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- овощной бульон
- белое сухое вино — 1 стакан
- сыр пармезан — 4 ст. л.
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
4 цуккини нарежьте тонкими ломтиками вдоль, смажьте маслом и обжарьте (по 2 минуты на сторону). Переложите на тарелку, посолите. Почистите от кожуры оставшиеся цуккини, морковь и сельдерей, порежьте на мелкие кубики, опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. На этой смеси обжарьте бланшированные овощи в течение 3-5 минут. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему рис и обжаривайте, помешивая. Добавьте к рису вино. Налейте 1 половник овощного бульона и распаривайте рис, добавляя бульон по мере необходимости. За несколько минут до готовности добавьте в рис куркуму и пармезан и перемешайте. Разделите рис на 2 части. Одну из них смешайте с обжаренными овощами (оставив 2-3 ст. л. овощей для украшения). В форму для выпечки с бортиками высотой 5-6 см на дно положите желтый рис без овощей. На него уложите слоями обжаренные ломтики цуккини (2-3 ломтика оставьте для украшения), а на них - рис с овощами. Поставьте форму в духовку (температура 180°C) на 3-4 минуты. Перед подачей переверните форму с ризотто на блюдо, сверху украсьте обжаренными овощами.
Читайте также