Ризотто по-венециански
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 160 г.
- зеленый горошек — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- салат латук — 2 листа
- петрушка — 1 пучок
- овощной бульон — 1,5 л.
- оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- сыр пармезан
- морская соль
Способ приготовления:
На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук, листья латука и горошек. Добавьте 2 ложки бульона, соль и тушите в течение 15 минут. Затем положите рис и готовьте еще 2 минуты. Долейте бульон и томите, пока он полностью не впитается. Перемешайте. Подавайте, добавив по вкусу зеленый горошек, измельченную петрушку и сыр.
Читайте также