Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с грибным ассорти


12.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 2 чашки
  • херес крепленый — 2/3 чашки
  • сливки 20% — 3/4 чашки
  • овощной бульон — 7 чашек
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • лук шалот — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис арборио — 1 3/4 чашки
  • зелень — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Растопите 2 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем грибы в течение 5 минут. По истечении указанного времени добавьте херес и готовьте до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое. Отрегулируйте плиту до умеренно-низкой температуры, влейте сливки и готовьте в течение 5 минут. Затем готовые грибы снимите с огня и отложите в сторону. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в глубокой сковороде для жарки разогрейте на среднем огне оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарьте лук с чесноком. Как только они станут золотистыми, положите в сковороду рис и налейте немного горячего бульона. Добавляйте его постепенно только тогда, когда сковорода становится почти сухой, и постоянно помешивайте блюдо. С последней порцией бульона добавьте сыр и 1 чашку грибов. Как только рис станет мягким, снимите блюдо с огня, посыпьте специями, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо подавайте вместе с обжаренными с хересом и сливками грибами, а сверху щедро присыпьте натертым пармезаном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться