Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с перцем


12.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис арборио — 600 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • сладкий желтый перец — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сыр пармезан — 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с несколькими дроблеными зернами черного перца и 2-3 порезанными на кусочки перьями зеленого лука. Оставьте эту смесь настаиваться в течение получаса. Потом процедите ее, разделив масло и лук. Сладкий перец промойте, обсушите, очистите от зерен и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с ароматным маслом и обжарьте его до мягкости. Выложите в миску и слегка посолите. Перемешайте. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите, всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут. Следите, чтобы рис не разварился, оставался цельным. Когда он сварится, слейте воду, добавьте в рис сливочное масло, пармезан и хорошо перемешайте. Разделите рис на 2 части. Одну из них смешайте с мелко порубленным зеленым луком. Форму со стенками высотой 5-6 см смажьте растительным маслом. На дно уложите белый рис, поверх него равномерно разложите тушеный сладкий перец. Поверх перца выложите рис, перемешанный с луком, и, слегка надавливая, разровняйте. Поместите в духовку, разогретую до 180°C, на несколько минут. Затем переверните ризотто на сервировочное до и украсьте сверху рубленым сладким перцем и небольшим количеством зеленого лука.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться