Грибное ризотто


12.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 15 г.
  • овощной бульон — или куриный бульон 400 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • шампиньоны — 450 г.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис арборио — 400 г.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • сыр пармезан — 60 г.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В маленькой миске залейте сухие грибы в 175 мл кипящей воды и дайте постоять 30 минут. Выньте грибы шумовкой, промойте и нарубите. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное бумажным полотенцем. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон, 650 мл воды и жидкость из-под грибов. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте четырехлитровую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте шампиньоны, перец, соль и тимьян. Обжаривайте, изредка помешивая, 10 минут. Добавьте сухие грибы. Перемешайте. Переложите грибную смесь шумовкой в миску. В той же сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вино и варите, пока оно не впитается. Добавьте 125 мл кипящего бульона. Перемешивайте, пока жидкость полностью впитается. Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125 мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Добавьте грибную смесь и пармезан. Разогрейте. Добавьте петрушку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться