Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто по-весеннему


12.03.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон — 400 мл.
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • морковь — 3 шт.
  • спаржа — 350 г.
  • зеленый горошек в стручках — 175 г.
  • свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • соль
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис арборио — 400 г.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • сыр пармезан — 60 г.
  • листики базилика — или петрушки 15 г.


Способ приготовления:

Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте 4-литровую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте морковь и пассеруйте 10 минут. Добавьте спаржу, стручки зеленого гороха, перец и 1/4 ч. ложки соли. Закройте крышкой и жарьте 5 минут. Переложите овощи в миску, отставьте в сторону. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и 1/4 ложки соли. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет непрозрачным. Влейте белого вина, тушите, часто помешивая, пока вино не впитается. Влейте примерно 125 мл кипящего бульона в рисовую смесь, помешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Продолжайте варить, добавляя по 125 мл кипящего бульона за один раз. Мешайте после каждой добавки. Варить рис следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но полностью не разварится. Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте овощи. Нагрейте содержимое сковороды. Добавьте пармезан и базилик. Разложите ризотто по 4 суповым тарелкам и подавайте горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться