Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто из тыквы


12.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 200 г.
  • белое сухое вино — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • базилик
  • тыква очищенная — 400 г.
  • сливки — 100 мл.
  • сыр пармезан — 70 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чеснок и одну луковицу очистите и мелко нарубите. Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла положите измельченные лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Веточки базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко порубите их и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин. Твердый сыр натрите на крупной терке. В сковороду с тыквой влейте сливки, положите сыр и тушите 3 мин. Затем переложите в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. Сразу подайте на стол. Можно украсить веточками базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться