Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с креветками и кальмарами


12.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г.
  • креветки — 200 г.
  • оливковое масло — 6-7 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка рубленая — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 300 г.
  • овощной бульон


Способ приготовления:

Промыть кальмары, нарезать их довольно крупно. Промыть креветки, поджарить их с кальмарами, петрушкой и чесноком в половине оливкового масла. Посолить, поперчить. Промыть мидии, тушить их в оставшемся оливковом масле, пока раковины полностью не раскроются. Содержимое раковин добавить к креветкам и кальмарам, полить их собственным соком, процеженным через марлю. Добавить вино, рис и жарить, периодически добавляя овощной бульон, чтобы не пересушивать рис. Дать отстояться несколько минут перед подачей на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться