Ризотто с креветками и кальмарами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г.
- креветки — 200 г.
- оливковое масло — 6-7 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка рубленая — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мидии (готовые к употреблению) — 500 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано — 300 г.
- овощной бульон
Способ приготовления:
Промыть кальмары, нарезать их довольно крупно. Промыть креветки, поджарить их с кальмарами, петрушкой и чесноком в половине оливкового масла. Посолить, поперчить. Промыть мидии, тушить их в оставшемся оливковом масле, пока раковины полностью не раскроются. Содержимое раковин добавить к креветкам и кальмарам, полить их собственным соком, процеженным через марлю. Добавить вино, рис и жарить, периодически добавляя овощной бульон, чтобы не пересушивать рис. Дать отстояться несколько минут перед подачей на стол.
Читайте также