Ризотто со свиными колбасками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- итальянские колбаски — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- рис арборио — 400 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- мясной бульон — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан — 50 г.
Способ приготовления:
Снять кожу с колбасок, нарезать их. Мелко нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить колбаски, рис и тушить, постоянно помешивая его деревянной ложкой, пока рис не станет прозрачным. Влить вино, довести до кипения, чтобы оно испарилось, затем добавить шафран. Понемногу вливать мясной бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он успевал впитаться в рис. Посолить, поперчить. Добавить тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты, а затем подавать на стол.
Читайте также