Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто по-милански с шафраном


12.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 75 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис арборио — 350 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • шафран — 1 щепотка
  • мясной бульон — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр пармезан — 50 г.


Способ приготовления:

Разогреть на сковороде 50 г масла и костный мозг, обжарить в этой смеси лук до прозрачности. Добавить рис и постоянно помешивать его деревянной ложкой в этой жирной массе, пока он также не станет прозрачным. Влить вино, довести до кипения, чтобы оно испарилось, затем добавить шафран. Понемногу вливать мясной бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис все в себя впитывал. Когда рис почти готов, добавить тертый пармезан и остатки масла, накрыть крышкой и оставить "доходить" еще несколько минут. Можно обойтись и без бычьего костного мозга, но он придает ризотто дивную бархатистость.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться