Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с чернилами осьминога (Risotto nero)


12.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осьминог — с чернильными карманами 750 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • сок лимона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • рыбный бульон — 750 мл.
  • рис арборио — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловище и щупальца осьминогов. Смешать мелко нарезанный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и сок лимона. Полить этой смесью осьминогов и оставить на 20 минут. Вылить в сотейник 4 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нашинкованный лук. Просушить осьминогов (маринад не выливать), затем положить их в сотейник и жарить, постоянно помешивая. Добавить оставшийся маринад и белое вино. Вскрыть карманы и вылить чернила в ту же емкость. Томить на медленном огне 20 минут, время от времени добавляя кипящий рыбный бульон. Добавить рис. Понемногу вливать оставшийся бульон и дать возможность рису стать нежным и пропитаться жидкостью. Непрерывно помешивать. Перед подачей на стол поперчить, посолить, посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться